ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。
カテゴリ
TOP
できごと
おしらせ
学校運営委員会
給食
最新の更新
1月10日(木)の給食と11日(金)給食食材の産地について
1月9日(水)の給食と10日(木)給食食材の産地について
3学期の給食が始まります!
3学期始業式
12月20日(木)の給食と21日(金)給食食材の産地について
12月19日(水)の給食と20日(木)給食食材の産地について
12月18日(火)の給食と19日(水)給食食材の産地について
12月17日(月)の給食と18日(火)給食食材の産地について
12月14日(金)の給食と17日(月)給食食材の産地について
12月13日(木)の給食と14日(金)の給食食材の産地について
12月12日(水)の給食と13日(木)給食食材の産地について
12月11日(火)の給食と12日(水)給食食材の産地について
平成25年度 新BOP学童クラブ 児童募集
12月10日(月)の給食と11日(火)給食食材の産地について
新1年生 保護者会について
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
12月13日(木)の給食と14日(金)の給食食材の産地について
13日(木)の主菜は、見た目はハンバーグのように見えますが、千葉県の郷土料理「さんが焼き」でした。本校の給食では、東京都八丈島でとれた飛魚とムロアジのミンチを使って作っています。これまでの傾向として、和食のメニューだと比較的残食が増えてしまうのですが、今日は残菜がとても少なかったです。「さんが焼き」は、ふだんから魚を苦手としている児童も完食していました。
14日(金)の献立は、「クッパ(韓国風雑炊)、焼きししゃも、お豆かりんとう、みかん、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
<<
2013年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/15
学び舎あいさつDAY
6年計測
書き初め展開始
伝承遊び週間開始
洗足池の学習 4年
1/16
5年計測
1/17
4年計測
1/18
クラブ活動16
3年計測
書き初め展終了
伝承遊び週間終了
学校運営委員会
1/15
お話たまご読み聞かせ
マザーリング
学校休業日
1/14
成人の日
PTA
1/13
遊び場開放(半日)
1/14
遊び場開放(1日)
1/19
遊び場開放(1日)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校通信4月号
校長室から
平成24年度学校経営方針
学校運営委員会
平成24年度第8回学校運営委員会だより
平成24年度第7回学校運営委員会だより
平成24年度第6回学校運営委員会だより
平成24年度第5回学校運営委員会だより
平成24年度第4回学校運営委員会だより
平成24年度第3回学校運営委員会だより
平成24年度学校運営委員会だより臨時号
平成24年度第2回学校運営委員会だより
平成24年度第1回学校運営委員会だより
保健室便り
出席停止解除願
学校評価
平成24年度 学校改善計画
平成23年度 学校関係者評価委員会提言書
平成23年度 学校関係者アンケート集計結果
平成23年度 自己点検報告書