ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

12月18日(火)の給食と19日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
18日(火)の給食は、「サバの塩焼き定食」でした。本校ではお皿が3種類しかないため、汁物をつけると、平らなお皿にサバとごはんを配ぜんしなければいけないのが悩みです。数年後には磁器食器の導入も検討されておりますが、子どもたちは現在の給食の食器に慣れていて、上手に配ぜんして食べることができていました。


19日(水)の給食献立は「ガーリックトースト、ボルシチ、フルーツゼリー、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。



画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
PTA
1/5 遊び場開放(1日)
1/6 遊び場開放(1日)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価