ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

1月28日(月)の給食と29日(火)給食食材の産地について

画像1 画像1
28日(月)の主菜は、さつまいもとニギスの天ぷらでした。ニギスは白身のくせのない小魚で、頭もとってあるので食べやすいかなと思いましたが、やはり低学年の中には小魚を苦手とする児童もいたようです。

29日(火)の献立は学校給食週間に合わせ、昔の給食を再現した給食です。献立は「ゴマ塩おにぎり、焼きのり、鮭の塩焼き、浅漬け、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/29 ふれあいラビットパーク(2・5年)
1/30 お客様会食会(2・4・5年)
給食週間終了
1/31 ふれあいラビットパーク(3・4年)
2/1 委員会活動10
2/4 たこあげ(2年)
学校運営委員会
1/29 マザーリング
マザーリング
PTA
2/1 新聞回収
2/2 遊び場開放(1日)
2/3 遊び場開放(1日)
地域
2/2 福祉体験見学会(4年)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価