ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

5月31日(金)の給食と6月3日(月)献立食材の産地について

画像1 画像1
5月31日(金)の筑前煮は九州の郷土料理で、油で食材を炒めてから煮込むので、普通の煮物とは少し違った味です。


6月3日(月)献立は、あげぱん、牛乳、ワンタンスープ、中華サラダです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/13 1年歯磨き指導
体力調査(5・6年)
4年水道キャラバン
6/14 和みの学び舎あいさつDAY
体力調査(1〜4年)
クラブ3
6/16 同窓会
6/17 水泳指導開始
6/18 5年遠足予備日
6/19 特時
学校運営委員会
6/18 マザーリング
PTA
6/15 遊び場開放一日
6/16 遊び場開放一日