食欲の秋のせいか、よく食べてくれています^0^
10月20日(火)〜10月22日(木)の給食を紹介します。
☆20日(火)セルフフィッシュカツサンド、牛乳、ベーコンと白菜のスープ、みかん 「フィッシュカツ」は東京都八丈島でとれたムロアジのミンチで作った、手作りメンチカツです。魚だとわからないせいか、大人気でした。 ☆21日(水)わかめごはん、牛乳、豆腐の五目炒め、柿 わかめごはんは大人気で、返ってきた食缶はほとんどのクラスが空っぽでした。 ☆22日(木)フレンチトースト、牛乳、ボルシチ、巨峰 以前、給食のお便りで『ブドウの皮にはポリフェノールという体にいい成分が含まれている』という情報を提供しました。すると、給食後に返ってきたあるクラスの巨峰の食缶には、皮がほとんど入っていませんでした。皮ごと食べてくれたようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|