ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

9月の給食ダイジェスト≪3≫

(一番上)
9月22日(水)「けんちんうどん、月見団子、冷凍みかん、牛乳」
十五夜にあたるこの日は、手作りの月見団子を作りました。一人3コずつで全校生徒分の合計は約1350個!少し多めにできておかわり用も入れましたが、どのクラスも完食でした♪
(真ん中)
9月24日(金)「ひじきごはん、煮干し入りなめこ汁、梨、牛乳」
この日は煮干しでダシをとり、その煮干しを細かくちぎったものをみそ汁の具にしました。この日の給食について、子どもたちの感想を紹介します。
A君「今日は寒かったので、温かいみそ汁はとてもよかったです。梨も新鮮でした。」
B君「煮干し入りのなめこ汁は、煮干しのダシがとてもきいていて、すごくコクがありました。」
(一番下)
9月27日(月)「ガーリックトースト、大豆入りミネストローネ、プルーン、牛乳」
今日は一日中雨模様で、気温も上がらずに冷えていました。
子どもたちの感想を紹介します。
N君「ぼくはプルーンはあまり好きではなかったけれど、ミネストローネが好きだったのでよかったです。」


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 センター移動教室(4)
10/5 いも掘り(2)
10/7 社会科見学(4)
10/8 学校公開週間始
美しい日本語週間始
委員会活動