最近の人気献立を紹介しますインフルエンザなどでお休むする子どもたちも増えてきました。それでも、人気メニューは良く食べるので、ほとんど残りません。 ここ最近の給食で、残食がほとんどなく、人気だった日の献立を紹介します。 (左)1月27日(木)さつまいもごはん、ムロアジのジャンボギョウザ、野菜の海苔あえ、牛乳 (中央)1月28日(金)チキンカレーライス、福神漬け、フルーツみつ豆、牛乳 (右)2月1日(火)ナシゴレン、ヌードルスープ、りんごぜリー、牛乳 ☆今回のポイント☆ ・ジャンボギョウザは肉は使わず、ムロアジのミンチを使いました。 ・チキンカレーには、ブロッコリーを入れました。 ・リンゴゼリーは有機農法で作られたりんごジュースを使いました。 |
|