ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

5月7日の給食と8日の給食食材の産地について

画像1 画像1
昨日は6年生が鎌倉へ理科社会科見学へ出かけていたので、いつもは6台使っている炊飯器を5台で済ませることができました。高学年でもあり、80人と全学年で一番人数の多い6年生がいないと、給食のできあがり量がだいぶ少なく感じました。

今日は3、4年生が遠足でこどもの国に出かけます。
5月8日(火)の給食は「肉みそうどん、わかめとじゃこのサラダ、黒糖レーズン蒸しパン、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/11 委員会活動
5/12 土曜授業日
引き渡し訓練(3校時)
5/14 1・3・5年耳鼻科
5/15 学び舎あいさつDAY
尿検査予備日
5/16 1・4年心臓検診
PTA総会
保健関係
5/11 6年視力