ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。
カテゴリ
TOP
できごと
おしらせ
学校運営委員会
給食
最新の更新
5月22日(火)の給食と23日(水)給食食材の産地について
5月21日(月)の給食と22日(火)給食食材の産地について
金環日食
5月18日(金)の給食と21日(月)給食食材の産地について
5月17日(木)の給食と18日(金)給食食材の産地について
5月16日(水)の給食と17日(木)給食食材の産地について
運動会のスローガン
5月15日(火)の給食と16日(水)給食食材の産地について
5月14(月)の給食と15日(火)給食の食材産地について
5月14日(月)給食の食材産地について
沖縄県石垣島産のパイナップル!!
5月10日(木)の給食と11日(金)の給食食材の産地について
5月9日(水)の給食と10日(木)の給食食材の産地について
5月8日の給食つうしんと9日の給食食材産地について
5月7日の給食と8日の給食食材の産地について
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
5月22日(火)の給食と23日(水)給食食材の産地について
22日(火)は八丈島産のトビウオとムロアジのすり身で「さんが焼き」を作りました。
さんが焼きとは、千葉県の郷土料理です。イワシ、アジ、サンマなどの青背魚のすり身に、ネギやショウガなどの薬味、みそなどの調味料を加えてよく練り混ぜ、焼いたものです。本場では、アワビなどの貝殻につめて焼いたりすることもあるそうです。さんが焼きを一目みた子供たちは、「ハンバーグ?」と嬉しそうに食べていました。
23日(水)の給食献立は、「二色サンド、ミニトマト、肉団子と春雨のスープ、冷凍みかん、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
<<
2012年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/26
運動会
5/28
振替休業日
5/29
運動会予備日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校通信4月号
校長室から
平成24年度学校経営方針
学校運営委員会
平成24年度 家庭教育支援プロジェクト便りNo.1
平成24年度第1回学校運営委員会だより
保健室便り
出席停止解除願
学校評価
平成24年度 学校改善計画
平成23年度 学校関係者評価委員会提言書
平成23年度 学校関係者アンケート集計結果
平成23年度 自己点検報告書
給食献立表
給食献立表5月
相談室より
【相談室】平成24年度 相談室便り 5月号