ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

5月29日(火)の給食と30日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
29日(火)は人参のすりおろしとカレー粉などを混ぜて炊いたキャロットライスに、ホタテや野菜なども入ったチキンクリームソースをかけて食べました。
サラダも果物も含め、全体的に残りが少なく、子どもたちの嗜好にあった献立だったようです。

30日(水)は、和食メニューです。
献立は「ごはん、サバの塩焼き、茎ワカメのきんぴら、カリカリ油揚げのおひたし、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/7 学校公開週間終了
セーフティー教室
2・4・6年歯科
6/8 クラブ活動
6/9 奥中体育祭