ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

5月29日(火)の給食と30日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
29日(火)は人参のすりおろしとカレー粉などを混ぜて炊いたキャロットライスに、ホタテや野菜なども入ったチキンクリームソースをかけて食べました。
サラダも果物も含め、全体的に残りが少なく、子どもたちの嗜好にあった献立だったようです。

30日(水)は、和食メニューです。
献立は「ごはん、サバの塩焼き、茎ワカメのきんぴら、カリカリ油揚げのおひたし、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/11 眼科(全学年)
美しい日本語週間
6/12 避難訓練
6/14 1・3・5年歯科
6/15 体力調査(5・6年)
和みの学び舎あいさつDAY
クラブ活動
体力調査(1〜4年)
学校運営委員会
6/12 マザーリング
6/16 上緑会
PTA
6/10 遊び場開放(半日)
6/16 遊び場開放(1日)