ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

6月4日(月)の給食と5日(火)給食食材の産地について

画像1 画像1
4日(月)は、揚げた大豆とじゃこを甘辛く味つけしたものをごはんに混ぜた「大豆とじゃこのごはん」、鶏のささみにでんぷんをまぶして落とし入れた「吉野汁」、野菜に梅ドレッシングと削り節をかけた「野菜の梅おかか味」でした。
今日から「歯の衛生週間」ということで、よくかんで食べてもらえるメニューにしました。

5日(火)の献立は、「和風だしのつけきしめん、いももち、冷凍みかん、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/11 眼科(全学年)
美しい日本語週間
6/12 避難訓練
6/14 1・3・5年歯科
6/15 体力調査(5・6年)
和みの学び舎あいさつDAY
クラブ活動
体力調査(1〜4年)
学校運営委員会
6/12 マザーリング
6/16 上緑会
PTA
6/10 遊び場開放(半日)
6/16 遊び場開放(1日)