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6月5日(火)の給食と6日(水)給食食材の産地について

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5日(火)「和風だしのつけきしめん」は、煮干しと厚削り節でとった和風だしをベースにしたつけ汁に、きしめん、具材(野菜と焼き豚)をつけて食べました。これは大人気で、うどんの残りはとても少なかったです。
紙カップに入れた「いももち」は、北海道の郷土料理です。つぶしたじゃがいもにでんぷん、牛乳、バターなどを混ぜ合わせ、成形し、甘辛いみそだれを塗って焼いたものです。みそだれがとても美味しかったのですが、意外と子どもたちの残りが多くて、とても残念でした。

6日(水)の献立は、「ハッシュドポークライス、ひよこ豆とカブのサラダ、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。
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学校行事
6/11 眼科(全学年)
美しい日本語週間
6/12 避難訓練
6/14 1・3・5年歯科
6/15 体力調査(5・6年)
和みの学び舎あいさつDAY
クラブ活動
体力調査(1〜4年)
学校運営委員会
6/12 マザーリング
6/16 上緑会
PTA
6/10 遊び場開放(半日)
6/16 遊び場開放(1日)