ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

6月7日(木)の給食と8日(金)給食食材の産地について

画像1 画像1
7日(木)の主食は、食パンに一人1袋のイチゴジャムを自分でつけて食べました。主菜(メインのおかず)は、北海道産のカラフトマスをピザ風に焼いたもの、副菜(サブのおかず)はパリパリポテトサラダでした。本校の人気メニュー「パリパリポテトサラダ」は、やはり残りがとても少なかったです。

8日(金)の献立は、「クッパ、ニラしゅうまい、小玉すいか、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/18 水泳指導開始
Co2アクション週間開始
6/20 4年美術鑑賞教室
6/21 開校記念日
6/22 クラブ活動
学校運営委員会
6/19 マザーリング
PTA
6/21 遊び場開放(1日)
6/23 遊び場開放(1日)
6/24 遊び場開放(半日)