ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

6月12日(火)の給食と13日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
上の写真は、12日(火)のランチルーム給食の写真です。この日は、飲み物セレクトでした。

昨年度まで学級毎に年に1度実施していたランチルームでの給食を、今年は各学級一週間の期間を設けました。今週一週間は、6年1組がランチルーム給食になっています。
ランチルームでは、普段使っているお皿とは違う、強化磁器の食器を使います。また、ランチルーム給食期間中の1日は、飲み物セレクトを実施し、その学級だけ牛乳以外の飲み物が選べます。さらに期間中の1日は、調理員さん2名と栄養士が加わり、一緒にランチルーム会食をします。

13日(水)の給食献立は、「塩焼きそば、タンドリーチキン、フルーツポンチ」です。
主な食材の産地は以下の通りです。


画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/18 水泳指導開始
Co2アクション週間開始
6/20 4年美術鑑賞教室
6/21 開校記念日
6/22 クラブ活動
学校運営委員会
6/19 マザーリング
PTA
6/21 遊び場開放(1日)
6/23 遊び場開放(1日)
6/24 遊び場開放(半日)