ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

13日(水)の給食と14日(木)給食食材の産地について

画像1 画像1
13日の給食は、塩焼きそば、タンドリーチキン、フルーツポンチでした。
ちなみに給食では、フルーツポンチ等に使う缶詰のフルーツは、全て国産を使用しています。外国産に比べると価格は上がりますが、400人以上の子どもたちが食べる給食なので、流通経路のしっかりとした安心安全な食材を使うよう心がけています。


14日(木)の給食献立は「焼き豚ときのこのおこわ、もずくとにらのすまし汁、野菜の中華かけ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/18 水泳指導開始
Co2アクション週間開始
6/20 4年美術鑑賞教室
6/21 開校記念日
6/22 クラブ活動
学校運営委員会
6/19 マザーリング
PTA
6/21 遊び場開放(1日)
6/23 遊び場開放(1日)
6/24 遊び場開放(半日)