ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

6月14日の給食と15日の給食食材産地について

画像1 画像1
14日(木)は「焼き豚ときのこのおこわ、もずくとにらのすまし汁、野菜の中華かけ、牛乳」でした。きのこの入った料理は子どもに敬遠されがちですが、甘めの味付けと焼き豚の入ったモチモチしたおこわのせいか、とても残りが少なかったです。
もずくの入ったすまし汁は、大人には大変好評でしたが、子どもたちからの残りは多めでした。

15日(金)の給食献立は「とりごぼうごはん、豆腐となめこのみそ汁、チーズカボチャの包み揚げ、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/17 同窓会
6/18 水泳指導開始
Co2アクション週間開始
6/20 4年美術鑑賞教室
6/21 開校記念日
6/22 クラブ活動
学校運営委員会
6/16 上緑会
6/19 マザーリング
PTA
6/16 遊び場開放(1日)
6/17 遊び場開放(1日)
6/21 遊び場開放(1日)