ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

6月15日(金)の給食と18日(月)給食食材の産地について

画像1 画像1
15日(金)は「鶏ごぼうごはん、豆腐となめこの味噌汁、チーズかぼちゃの包み揚げ、牛乳」でした。
「チーズかぼちゃの包み揚げ」は、かぼちゃを皮ごとやわらかく蒸してつぶし、よく炒めた玉ねぎ、さいの目に切ったプロセスチーズ、塩、コショーを混ぜたものを、餃子の皮で包み揚げたものです。鹿児島産の新物のかぼちゃが手に入ったので、栄養のある皮も使いました。

18日(月)の給食献立は「ドリア風、キャベツの塩レモン味、フルーツナタデココ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/27 和みの学び舎合同研修会(本校)
6/29 クラブ活動
7/3 3・4年保護者会
学校運営委員会
7/3 マザーリング
PTA
6/30 遊び場開放(1日)
7/1 遊び場開放(1日)