ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

6月15日(金)の給食と18日(月)給食食材の産地について

画像1 画像1
15日(金)は「鶏ごぼうごはん、豆腐となめこの味噌汁、チーズかぼちゃの包み揚げ、牛乳」でした。
「チーズかぼちゃの包み揚げ」は、かぼちゃを皮ごとやわらかく蒸してつぶし、よく炒めた玉ねぎ、さいの目に切ったプロセスチーズ、塩、コショーを混ぜたものを、餃子の皮で包み揚げたものです。鹿児島産の新物のかぼちゃが手に入ったので、栄養のある皮も使いました。

18日(月)の給食献立は「ドリア風、キャベツの塩レモン味、フルーツナタデココ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/3 3・4年保護者会
7/4 6年古典芸能鑑賞教室
7/5 5年都学力調査
1・2年保護者会
7/6 委員会活動
学校運営委員会
7/3 マザーリング
7/9 学校運営委員会
PTA
7/7 遊び場開放(1日)
7/8 遊び場開放(半日)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

新BOPから

給食献立表

相談室より