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6月20日(水)の給食と22日(金)給食食材の産地について

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20日(水)の主菜「五目きんぴら煮」は、定番のごぼうとにんじんに以外に豚肉、じゃがいも、たけのこ、たまねぎ、糸こんにゃく、油揚げなどをゴマ油で炒め、きんぴらの味付けで仕上げたものです。彩りに飾ったいんげんも加えると、一品で9品目も入っています。
素揚げしたじゃがいもが入り、子どもたちに食べやすい料理となったようです。

22日(金)の献立は「ひじきごはん、カップミートケーキ、バジリコポテト、冷凍みかん、牛乳」です。
主な食材は以下の通りです。
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学校行事
6/27 和みの学び舎合同研修会(本校)
6/29 クラブ活動
7/3 3・4年保護者会
学校運営委員会
7/3 マザーリング
PTA
6/30 遊び場開放(1日)
7/1 遊び場開放(1日)