ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

6月27日(水)の給食と28日(木)給食食材の産地について

画像1 画像1
27日(水)はシナモントースト、パンプキンシチュー、カブのレモンコショー、牛乳でした。「カブのレモンコショー」とは、カブとカブの葉をさっとゆでて、レモン果汁、塩、黒コショー、ほんの少ししょうゆを加えたドレッシングで和えたものです。黒コショーのピリ辛が効いて、さっぱりと食べやすい一品です。
今日は、どれも残りがとても少なかったです。

28日(木)の献立は、「ごはん、ひじきふりかけ、白身魚の甘酢あんかけ、野菜のごま和え、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
7/3 3・4年保護者会
7/4 6年古典芸能鑑賞教室
7/5 5年都学力調査
1・2年保護者会
7/6 委員会活動
学校運営委員会
7/3 マザーリング
PTA
6/30 遊び場開放(1日)
7/1 遊び場開放(1日)