ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

7月28日(木)の給食と29日(金)給食食材の産地について

画像1 画像1
28日(木)の主菜は「白身魚の甘酢あんかけ」でした。ホキという白身魚をあげて、野菜たっぷりの甘酢あんをかけました。ホキはフライにして、フィッシュサンドとして何度か給食でだしたことがあります。クセがなく、子どもたちにも食べやすいお魚で、人気があります。しかし今日は、上にかけた甘酢あんかけのせいか、残りが多めで、とても残念でした。

29日(金)の献立は「五目チャーハン、ワンタンスープ、杏仁豆腐、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/3 3・4年保護者会
7/4 6年古典芸能鑑賞教室
7/5 5年都学力調査
1・2年保護者会
7/6 委員会活動
学校運営委員会
7/3 マザーリング
7/9 学校運営委員会
PTA
7/7 遊び場開放(1日)
7/8 遊び場開放(半日)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

新BOPから

給食献立表

相談室より