ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

7月2日(月)の給食と3日(火)給食食材の産地について

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給食の「ビビンバ」は、教室で配ぜんが簡単にできるよう、豚肉、ぜんまい、たけのこなどを混ぜたごはんと野菜のナムルの2つに分けて提供しています。教室で配ぜんする時に、ごはんの上にナムルをトッピングして食べます。温かいごはんの上に冷たいナムルをのせると、蒸し熱い季節でもさっぱりと食べることができます。
副菜の「じゃがバターコーン」は、今回、少しアレンジしてみました。皮つきの新じゃがとコーンだけでなく、玉ねぎとピーマンも使いました。玉ねぎを加えることで甘みがでて、ピーマンは彩りをよくしてくれます。今日は、全体的に残菜がとても少なかったです。

3日(火)の給食献立は「夏野菜のカレーライス、きゅうりとわかめの中華味、小玉すいか、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。
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学校行事
7/3 3・4年保護者会
7/4 6年古典芸能鑑賞教室
7/5 5年都学力調査
1・2年保護者会
7/6 委員会活動
学校運営委員会
7/3 マザーリング
7/9 学校運営委員会
PTA
7/7 遊び場開放(1日)
7/8 遊び場開放(半日)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

新BOPから

給食献立表

相談室より