ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。
カテゴリ
TOP
できごと
おしらせ
学校運営委員会
給食
最新の更新
7月10日(火)の給食と11日(水)給食食材の産地について
さいばいDAY
7月10日(火)給食食材の産地について
7月9日(月)
7月6日(金)の給食と9日(月)給食食材の産地について
7月5日(木)の給食と7月6日(金)給食食材の産地について
音楽朝会
7月4日(水)の給食と7月5日(木)給食食材の産地について
7月3日(火)の給食と4日(水)給食食材の産地について
7月2日(月)の給食と3日(火)給食食材の産地について
6月29日(金)の給食と7月2日(月)給食食材の産地について
7月28日(木)の給食と29日(金)給食食材の産地について
6月27日(水)の給食と28日(木)給食食材の産地について
6月26日(火)の給食と27日(水)給食食材の産地について
25日(月)の給食と26日(火)給食食材の産地について
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
7月2日(月)の給食と3日(火)給食食材の産地について
給食の「ビビンバ」は、教室で配ぜんが簡単にできるよう、豚肉、ぜんまい、たけのこなどを混ぜたごはんと野菜のナムルの2つに分けて提供しています。教室で配ぜんする時に、ごはんの上にナムルをトッピングして食べます。温かいごはんの上に冷たいナムルをのせると、蒸し熱い季節でもさっぱりと食べることができます。
副菜の「じゃがバターコーン」は、今回、少しアレンジしてみました。皮つきの新じゃがとコーンだけでなく、玉ねぎとピーマンも使いました。玉ねぎを加えることで甘みがでて、ピーマンは彩りをよくしてくれます。今日は、全体的に残菜がとても少なかったです。
3日(火)の給食献立は「夏野菜のカレーライス、きゅうりとわかめの中華味、小玉すいか、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。
<<
2012年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/12
1年歯磨き指導
7/13
和みの学び舎あいさつDAY
クラブ活動
避難訓練
7/16
海の日
学校運営委員会
7/14
上緑会
PTA
7/14
遊び場開放(半日)
7/15
遊び場開放(1日)
7/16
遊び場開放(1日)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校通信4月号
校長室から
平成24年度学校経営方針
学校運営委員会
平成24年度第3回学校運営委員会だより
平成24年度学校運営委員会だより臨時号
平成24年度第2回学校運営委員会だより
平成24年度第1回学校運営委員会だより
保健室便り
出席停止解除願
学校評価
平成24年度 学校改善計画
平成23年度 学校関係者評価委員会提言書
平成23年度 学校関係者アンケート集計結果
平成23年度 自己点検報告書