ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

7月4日(水)の給食と7月5日(木)給食食材の産地について

画像1 画像1
4日(水)の主食は、人気メニューの一つ「ガーリックトースト」でした。
各クラスにおまけもいれましたが、ほとんど残りがなく、1年生もよく食べていました。
「フルーツゼリー」は、みかんとパイナップルの缶詰をミキサーでピューレ状にして、ゼリーにしました。フルーツのつぶつぶが残るゼリーになり、蒸し暑いこの時期、とても美味しく感じました。

5日(木)の給食献立は「ゆかりごはん、サバのごまだれかけ、キャベツの中華漬け、河内晩柑、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。

画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/12 1年歯磨き指導
7/13 和みの学び舎あいさつDAY
クラブ活動
避難訓練
7/16 海の日
学校運営委員会
7/14 上緑会
PTA
7/14 遊び場開放(半日)
7/15 遊び場開放(1日)
7/16 遊び場開放(1日)