ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

7月10日(火)の給食と11日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
10日(火)は東京でも最高気温が30度を超え、日中は強い日差しが降り注ぎました。
子どもたちは相変わらず外で元気に遊んでいましたが、汗びっしょりになっていました。
給食では、冷たい牛乳が美味しく感じる一方で、熱いみそ汁は敬遠されてしまったようでした。じゃがいも、わかめ、玉ねぎ、いんげんの入ったシンプルなみそ汁でしたが、いつもより残りが多かったです。

11日(水)の給食献立は、「マーボーナス丼、野菜のごまあえ、河内晩柑、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/27 水泳指導5
教育フォーラム(発表)
7/28 教育フォーラム
7/30 水泳指導6
7/31 水泳指導7
8/1 水泳指導8
8/2 水泳指導9
地域
8/1 飯ごう炊はん