ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

9月6日(木)の給食と7日(金)給食食材の産地について

画像1 画像1
6日(木)の給食では、丸いパンの上にビスケット生地をのせて焼いた「ビスキュイパン」が大変好評でした。
夏休みがあけ、9月になってからというもの、1年生は給食をほぼ完食できるようになりました。給食の準備はもちろん、食べるのも上手になり、時間内に食べ終えられる子どもが増えたようです。

7日(金)の給食献立は「じゃこゆかりごはん、ムロアジのジャンボ餃子、カリカリ油揚げのおひたし、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。

画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/25 ザ☆まつり
9/27 4年社会科見学
5年川場村移動教室説明会(保護者向け)
9/28 クラブ活動9
PTA
9/22 遊び場開放(1日)
9/23 遊び場開放(半日)
9/24 家庭教育学級