ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

9月7日(金)の給食と10日(月)給食食材の産地について

画像1 画像1
<上写真>
7日(金)の主菜は、本校で人気の高いメニューの一つ「ジャンボぎょうざ」でした。見た目にはわかりませんが、今回は具にひき肉ではなく、ムロアジのミンチを使いました。香味野菜もたっぷり入っているので、魚の臭みなどは全くなく、子どもたちは美味しそうに食べていました。
※8日(金)の食材産地の中に「トビウオ」と表記されていたものは、「ムロアジ」の間違いです。産地は八丈島です。申し訳ありませんでした。

10日(月)の給食献立は、「こぎつねごはん、なめことお麩のみそ汁、白菜の中華サラダ、牛乳です。」主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/11 5年多摩川の学習
9/12 授業公開日
安全指導日
9/13 学校公開週間終了
授業公開日
5校時授業公開・6校時懇談会
9/14 和みの学び舎あいさつDAY
クラブ活動7
水泳指導終了
保健関係
9/11 4年計測
9/14 5年計測
学校運営委員会
9/11 マザーリング
PTA
9/15 遊び場開放(1日)
9/16 遊び場開放(1日)
9/17 遊び場開放(1日)