ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

9月11日(火)の給食と12日(水)の給食食材の産地について

画像1 画像1
11日(火)の「エスニック焼きそば」、「豆腐入り菊花シュウマイ」は給食初登場でした。
「エスニック焼きそば」は、イカやエビを使い、カレー粉とオイスターソースで味つけしました。「豆腐入り菊花シュウマイ」は、具に豆腐を加え、周りはシュウマイの皮を細長く切ったものをつけて蒸しました。新メニューでしたが、子どもたちにおいしく食べてもらえたようでした。

12日(水)の給食献立は「セサミ食パン、はちみつ、小魚のバーベキューソース、コーンポテト、グリーンサラダ、牛乳」です。小魚には「ニギス」を使います。
主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/18 避難訓練
9/20 クラブ活動8(金曜時間割)
9/21 ザ☆まつりアピール集会(木曜時間割)
学校運営委員会
9/18 マザーリング
PTA
9/15 遊び場開放(1日)
9/16 遊び場開放(1日)
9/17 遊び場開放(1日)