ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

9月12日(水)の給食と13日(木)給食食材の産地について

画像1 画像1
12日(水)の給食の主菜は、小魚(ニギス)をから揚げにして、バーベキューソースに浸したものを、低学年は2尾ずつ、高学年は3尾ずつ配膳しました。味つけは良かったようですが、骨がついた小魚は、苦手な児童もいました。
児童の中には、家では食べないけれど、学校ではがんばって食べるという子どももいます。子どもたちにとって、給食が様々な食べ物と出会う機会になれば幸いです。

13日(木)の給食献立は、「チキンカレーライス、福神漬け、シャキシャキ野菜、メロン、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。

画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/25 ザ☆まつり
9/27 4年社会科見学
5年川場村移動教室説明会(保護者向け)
9/28 クラブ活動9
学校休業日
10/1 都民の日
PTA
9/29 遊び場開放(1日)
9/30 遊び場開放(1日)
10/1 遊び場開放(1日)