ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

9月20日(木)の給食と21日(金)給食食材の産地について

画像1 画像1
20日(木)は、今が旬のさんまを使ったごはん、冬瓜のすましじる、野菜の海苔あえでした。さんまごはんは、中骨を除き短冊に切ったさんまにでんぷんをまぶして油で揚げ、かば焼きダレに漬けこんで、ご飯に混ぜています。甘辛い味つけで、お魚が苦手な子どもでも食べやすいごはんです。

21日(金)の給食献立は「マーボーレンコン丼、焼きししゃも、なし、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/27 4年社会科見学
5年川場村移動教室説明会(保護者向け)
9/28 クラブ活動9
10/2 2年いもほり
学校運営委員会
10/2 マザーリング
学校休業日
10/1 都民の日
PTA
9/29 遊び場開放(1日)
9/30 遊び場開放(1日)
10/1 遊び場開放(1日)