ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

9月24日(月)の給食と25日(火)給食食材の産地について

画像1 画像1
やっと秋らしい気候になってきましたね。
24日(月)は秋の味覚の一つ、さつまいもを加えたごはん、スライス玉ねぎをたっぷり使った鶏の照り焼き、栄養のある五目豆、和風サラダでした。子どもたちに敬遠されるだろうなと予想していた五目豆は、案の定、たくさん残ってきました。豆、椎茸、昆布、人参、ごぼう、さやいんげんなど、それぞれ苦手にしている児童も多く、残食率(作った量に対する残った量)がかなり高かったのがとても残念でした。

25日(火)の給食献立は「トビウオのカレーソーススパゲッティー、マセドアンサラダ、焼きリンゴ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/25 ザ☆まつり
9/27 4年社会科見学
5年川場村移動教室説明会(保護者向け)
9/28 クラブ活動9
学校休業日
10/1 都民の日
PTA
9/29 遊び場開放(1日)
9/30 遊び場開放(1日)
10/1 遊び場開放(1日)