ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

9月24日(月)の給食と25日(火)給食食材の産地について

画像1 画像1
やっと秋らしい気候になってきましたね。
24日(月)は秋の味覚の一つ、さつまいもを加えたごはん、スライス玉ねぎをたっぷり使った鶏の照り焼き、栄養のある五目豆、和風サラダでした。子どもたちに敬遠されるだろうなと予想していた五目豆は、案の定、たくさん残ってきました。豆、椎茸、昆布、人参、ごぼう、さやいんげんなど、それぞれ苦手にしている児童も多く、残食率(作った量に対する残った量)がかなり高かったのがとても残念でした。

25日(火)の給食献立は「トビウオのカレーソーススパゲッティー、マセドアンサラダ、焼きリンゴ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/9 安全指導日
10/10 (全校読み聞かせ)
10/12 クラブ活動10
学校運営委員会
10/9 マザーリング
学校休業日
10/8 体育の日
PTA
10/6 遊び場開放(1日)
10/7 遊び場開放(1日)
10/8 遊び場開放(1日)
ファミリー運動会

お知らせ

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

PTA