ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

9月25日(火)の給食と26日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
25日(火)の給食では、スパゲッティーのソースにトビウオのミンチを使いました。給食時間中、子どもたちに「今日のスパゲッティーのソースは、お肉を使ってないんだよ。」というと、「えー!入ってるよ!!」という声。よく味わうとシーフードのような風味があるのですが、カレー味なこともあり、トビウオだと言わなければひき肉と思ってしまいます。お魚が苦手な児童も、問題なく完食していました。

26日(水)の給食献立は、旬の栗が入った「山菜ごはん、なめこと生揚げのみそ汁、野菜のごまあえ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/4 4年センター移動教室
10/5 委員会活動6
10/9 安全指導日
学校運営委員会
10/9 マザーリング
学校休業日
10/8 体育の日
PTA
10/6 遊び場開放(1日)
10/7 遊び場開放(1日)
10/8 遊び場開放(1日)
ファミリー運動会

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

新BOPから

PTA

相談室より