ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

10月2日(火)の給食と3日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
10月最初の給食は、「きのこと豚肉のばら寿司、けんちん汁、巨峰、牛乳」でした。秋においしい食材をたくさん取り入れました。今月は、きのこ、さつまいも、さといも、りんご、柿、ぶどうなどが給食にたびたび登場します。給食から子どもたちに「秋」を届けます。

10月3日(水)は「あげぱん(きなこ味)、明日葉うどんのとろみ汁、りんご、牛乳」です。明日葉うどんは、八丈島産の明日葉を生地に練りこんだ薄緑色の細うどんです。
主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/9 安全指導日
10/10 (全校読み聞かせ)
10/12 クラブ活動10
学校運営委員会
10/9 マザーリング
学校休業日
10/8 体育の日
PTA
10/6 遊び場開放(1日)
10/7 遊び場開放(1日)
10/8 遊び場開放(1日)
ファミリー運動会

お知らせ

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

PTA