ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

10月2日(火)の給食と3日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
10月最初の給食は、「きのこと豚肉のばら寿司、けんちん汁、巨峰、牛乳」でした。秋においしい食材をたくさん取り入れました。今月は、きのこ、さつまいも、さといも、りんご、柿、ぶどうなどが給食にたびたび登場します。給食から子どもたちに「秋」を届けます。

10月3日(水)は「あげぱん(きなこ味)、明日葉うどんのとろみ汁、りんご、牛乳」です。明日葉うどんは、八丈島産の明日葉を生地に練りこんだ薄緑色の細うどんです。
主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/10 (全校読み聞かせ)
10/12 クラブ活動10
10/13 縦割り班活動土曜授業日
10/15 和みの学び舎あいさつDAY
避難訓練
10/16 6年連合運動会合同練習
学校運営委員会
10/13 上緑会
10/16 マザーリング
PTA
10/14 遊び場開放(半日)