ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

10月3日(水)の給食と4日(木)給食食材の産地について

画像1 画像1
3日は昔から給食の定番の一つ、きなこ味のあげぱんでした。4月以来の登場だったので、久しぶりのあげぱんに子どもたちは大喜びでした。また、明日葉を練りこんだ細うどんと野菜をたっぷり入れた和風だしのとろみ汁も大人気でした。

4日(木)の給食は「キムチチャーハン、中華風コーンスープ、じゃがいものチーズ焼き、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。

画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/19 クラブ活動11
5年川場村事前健診
10/22 川場村移動教室
10/23 川場村移動教室
学校運営委員会
10/23 マザーリング
PTA
10/20 遊び場開放(1日)
10/21 遊び場開放(1日)