ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

10月4日(木)の給食と5日(金)給食食材の産地について

画像1 画像1
4日(木)は「キムチチャーハン、中華風コーンスープ、じゃがいものチーズ焼き、牛乳」でした。キムチチャーハンは1年生〜6年生まで、とても人気のあるメニューの一つです。じゃがいものチーズ焼きは、厚めのイチョウ切りにしたじゃがいもを蒸して、塩、黒コショウ、オリーブ油を絡め、上にピザ用チーズとパセリをのせてオーブンで焼いたものです。シンプルな料理ですが、子どもたちには人気があったようで、残りはほとんどありませんでした。

5日(金)の給食は「鶏ごぼうごはん、もずくとちくわのみそ汁、フーイリチー、牛乳」です。今日は沖縄県産の「もずく」と沖縄料理の一つ「フーイリチー」を取り入れています。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/9 安全指導日
10/10 (全校読み聞かせ)
10/12 クラブ活動10
学校運営委員会
10/9 マザーリング
学校休業日
10/8 体育の日
PTA
10/6 遊び場開放(1日)
10/7 遊び場開放(1日)
10/8 遊び場開放(1日)
ファミリー運動会

お知らせ

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

PTA