ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

17日(水)の給食と18日(木)給食食材の産地について

画像1 画像1
17(水)は、蒸した中華めんの上に、野菜たっぷりのキムチあんかけをかけた「キムチあんかけ焼きそば」、「塩ナムル」、「りんご」、「牛乳」でした。
キムチ味は、子どもたちにとても人気があります。たくさんの野菜を使い、あんかけがたっぷり出来上がりましたが、子どもたちはよく食べてくれました。

18日(木)の給食は、「ごはん、豆入り筑前煮、もやしとわかめのあえ物、みかん、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/19 クラブ活動11
5年川場村事前健診
10/22 川場村移動教室
10/23 川場村移動教室
10/24 川場村移動教室
学校運営委員会
10/23 マザーリング
PTA
10/20 遊び場開放(1日)
10/21 遊び場開放(1日)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

PTA