ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

10月22日(月)の給食と23日(火)給食食材の産地について

画像1 画像1
22日(月)の給食は、ぎんなんや栗などの入った「吹き寄せごはん」、世田谷産の野菜ばかりを使った「世田谷根菜汁」、「柿」といった秋メニューでした。食べなれないせいか、ぎんなんを嫌がる児童が多くいました。

23日(火)の給食は、「ごまごはん、四川豆腐、コーン入り辣白菜(ラーパーツァイ)、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。

画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/25 6年連合運動会
10/26 クラブ活動12
10/30 3年社会科見学
10/31 就学時健康診断
学校運営委員会
10/30 マザーリング
PTA
10/28 遊び場開放(半日)

お知らせ

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

PTA