ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

10月23日(火)の給食と24日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
23日(火)の主菜は、四川豆腐でした。マーボー豆腐との違いは、豚ひき肉ではなく豚肉の小間切れを使い、エビ、たけのこ、たまねぎ、ザーサイなども入った具だくさんなところです。いつもの給食のマーボー豆腐より少し辛めの仕上がりでしたが、子どもたちはよく食べていました。

24日(水)の給食は、「キャベツとツナのスパゲッティー、小松菜サラダ、スイートポテト、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。

画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/30 3年社会科見学
10/31 就学時健康診断
11/1 1年ドングリ拾い
11/2 委員会活動7
学校運営委員会
10/30 マザーリング
PTA
10/28 遊び場開放(半日)