ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

10月25日(木)の給食と26日(金)給食食材の産地について

画像1 画像1
25日(木)は、毎年大好評のアップルチーズハンバーグを作りました。ささがきにして水気を切ったリンゴ、小さな角切りのチーズを生地に練りこんだハンバーグです。リンゴの汁もハンバーグにかけるソースに加えています。リンゴのおいしい時期に登場する人気メニューの一つです。多めにできたハンバーグもおまけにいれましたが、全クラスが完食でした。

26日(金)の給食は、「ごはん、サバのごまだれかけ、里芋の甘辛煮、野菜ののりあえ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/30 3年社会科見学
10/31 就学時健康診断
11/1 1年ドングリ拾い
11/2 委員会活動7
学校運営委員会
10/30 マザーリング
PTA
10/28 遊び場開放(半日)