ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

10月25日(木)の給食と26日(金)給食食材の産地について

画像1 画像1
25日(木)は、毎年大好評のアップルチーズハンバーグを作りました。ささがきにして水気を切ったリンゴ、小さな角切りのチーズを生地に練りこんだハンバーグです。リンゴの汁もハンバーグにかけるソースに加えています。リンゴのおいしい時期に登場する人気メニューの一つです。多めにできたハンバーグもおまけにいれましたが、全クラスが完食でした。

26日(金)の給食は、「ごはん、サバのごまだれかけ、里芋の甘辛煮、野菜ののりあえ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/9 クラブ活動13
安全指導日
保健関係
11/8 歯科検診(該当者)
学校運営委員会
11/6 マザーリング
PTA
11/4 遊び場開放(1日)
11/10 遊び場開放(1日)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

新BOPから