ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

11月5日(月)の給食と6日(火)給食食材の産地について

画像1 画像1
5日(月)は世田谷産の野菜をたっぷり使ったメニューでした。にんじん、ごぼう、さといもを煮物に、だいこんとにんじんをあえものに使いました。子どもたちに実物を見せられなかったのが残念でしたが、大根とごぼうは見たこともないぐらい立派なものが納品されました。

6日(火)の給食献立は、「ビビンバ、白菜とわかめの卵スープ、柿、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。

画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/15 学び舎あいさつDAY
11/16 ひがたま発表会
11/17 ひがたま発表会
学校運営委員会
11/17 上緑会
11/20 マザーリング
PTA
11/18 遊び場開放(1日)