ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

11月6日(火)の給食と7日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
6日(火)の主食・主菜は「ビビンバ」でした。本校の給食では、豚肉、タケノコ、ゼンマイの混ざったごはんの上に、三種野菜のナムルをトッピングして食べます。子どもたちは、ニンニク風味のナムルが気に入ったようで、よく食べていました。この頃、身体の成長のせいか、季節のせいか、どの学年もだんだん食べる量が増えてきているように感じます。今日のビビンバも少し多めに作りましたが、ほとんど残りはありませんでした。

7日(水)の給食は「五目焼きそば、さつまいもの含め煮、フルーツヨーグルト、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。


画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/16 ひがたま発表会
11/17 ひがたま発表会
学校運営委員会
11/17 上緑会
11/20 マザーリング
PTA
11/18 遊び場開放(1日)