ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

11月7日(水)の給食と8日(木)の給食食材の産地について

画像1 画像1
7日(水)は具だくさんの「五目焼きそば」、「さつま芋の含め煮」、「フルーツヨーグルト」、「牛乳」というメニューでした。今日は特別時程の4時間授業ということで、いつもより15分ほど給食が早く、さらに五目焼きそばは手間がかかるメニューでもあり、給食室は大忙しでした。
給食後の残りを見てみると、子どもたちがよく食べてくれていたので、頑張った甲斐がありました。

8日(木)の給食献立は「食パン、イチゴジャム、フレンチエッグ、ウインナーと野菜のスープ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/27 5年社会科見学
3年ふれあい会食会
11/28 6年社会科見学
3年ふれあい会食会
11/30 クラブ活動14
学校運営委員会
11/27 マザーリング
PTA
11/25 遊び場開放(1日)
12/1 遊び場開放(1日)
BOP
12/1 BOP餅つき