ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

11月12日(月)の給食と13日(火)給食食材の産地について

画像1 画像1
12日(月)の献立「ツナピザトースト、コーンポテトスープ、ぶどうゼリー、牛乳」は、どれも子どもたちが食べやすいメニューだったようでした。特に、100%グレープジュースを使った手作りぶどうゼリーは、各クラス、お代わりジャンケンが熱く繰り広げられていました。

13日(火)の給食献立は、「高菜ごはん、五目うま煮、柿、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/27 5年社会科見学
3年ふれあい会食会
11/28 6年社会科見学
3年ふれあい会食会
11/30 クラブ活動14
学校運営委員会
11/27 マザーリング
PTA
11/25 遊び場開放(1日)
12/1 遊び場開放(1日)
BOP
12/1 BOP餅つき