ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

11月13日(火)の給食と14日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
13日(火)は、九州の名産になっている「高菜漬け」使ったご飯を出しました。漬物特有の酸味が少しあるので、低学年の児童にはあまり好まれないかなと思いましたが、白いご飯の時よりもよく食べていました。

14(水)の給食献立は、「つけきつねうどん、野菜の梅おかか味、抹茶あずき蒸しパン、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。


画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/15 学び舎あいさつDAY
11/16 ひがたま発表会
11/17 ひがたま発表会
学校運営委員会
11/17 上緑会
11/20 マザーリング
PTA
11/18 遊び場開放(1日)