ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

11月13日(火)の給食と14日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
13日(火)は、九州の名産になっている「高菜漬け」使ったご飯を出しました。漬物特有の酸味が少しあるので、低学年の児童にはあまり好まれないかなと思いましたが、白いご飯の時よりもよく食べていました。

14(水)の給食献立は、「つけきつねうどん、野菜の梅おかか味、抹茶あずき蒸しパン、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。


画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 3・4年保護者会
12/4 5・6年保護者会
12/6 1・2年保護者会
12/7 委員会活動8
学校運営委員会
12/4 マザーリング
PTA
12/8 遊び場開放(半日)
12/9 遊び場開放(半日)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価

相談室より