ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

11月21日(水)の給食と22日(木)給食食材の産地について

画像1 画像1
21日(水)の給食では、旬の白菜をたっぷり使ったマーボー丼、フルーツ白玉、牛乳でした。本校は白玉も手作りなので、1年生でも食べやすいように、小さくうすく作りました。また、缶詰のフルーツだけでなく、今日は旬のリンゴを皮ごとイチョウ切りにして加えました。見た目にもリンゴの赤が鮮やかで、味もリンゴの酸味が加わって、いつも以上においしくできました。

22日(木)の給食献立は、「スパゲッティートマトソース、コーンサラダ、リンゴ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/11 安全指導日
12/13 避難訓練
12/14 学び舎あいさつDAY
クラブ活動15
学校運営委員会
12/11 マザーリング
PTA
12/15 遊び場開放(1日)
12/16 遊び場開放(1日)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価